Как вылечить сухой кашель?

Кашель конечно не приятная вещь,сначала идет с мокротой а потом идет сухой,но быстро не не проходит нужно лечить долгое время примерно неделю у кого и больше.

Современные препараты: глаувент, ледин, либексин, фалиминт. Народные препараты: травяные настойки, горчичники (на грудь и ноги), банки, грудные компрессы.

Что касается препаратов современной медицины, то все указания, предостережения и дозировку внимательно изучите в инструкции, а до покупки лучше посетите врача. Что касается лечения народными средствами, то:

Рецепт из черной редьки известен очень давно и является невероятно эффективным. В черной редьке необходимо сделать небольшое углубление и вложить в него 2 столовые ложки меда. Поставить редьку вертикально, установив под отверстием емкость (с отверстия будет капать сок, он то нам и нужен). Редьку стоит также накрыть плотной темной бумагой и оставить «сооружение» на 4 часа. После прохождения времени, в емкости вы обнаружите жидкость, это смешанный сок редьки с медом. Также эта жидкость будет в отверстии. Пить ее нужно по 1 чайной ложке трижды в день перед приемом пищи. Еще редьку можно приготовить таким способом: нарезаете 1 плод тонкими ломтиками, укладываете их в глубокой тарелке и каждый из них мажете медом, даете настояться 6 часов. Полученный сок пить в таких же дозах, как и в первом рецепте. 

Также с любым кашлем борется лимон. Целый цитрус положить в кастрюлю с водой и кипятить его на слабом огне 10 минут. Дать остыть, разрезать и отжать сок. В 1 стакане смешать полученный сок, 2 столовые ложки глицерина и добавить кипяченой воды, чтоб получить полный стакан. Тщательно перемешать и выпивать по 2 столовые ложки трижды в день перед приемом пищи. 
Еще сок сосны может помочь. В соке сосны нужно растворить сахар, должна получиться клейкая смесь, такой концентрации, чтоб можно было скатать шарик. Полученные шарики высушить на солнце и сосать, как простые леденцы при сухом кашле. Доза: по 1 шарику трижды в день после приема пищи.

Author: business lady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *