Как поменять смеситель?

Рано ли поздно любой мужской пол столкнуться с этим,кто то спросит совет у отца,но сейчас все видео уроки есть в интернете так что все в шаговой доступности.

Для того чтобы сменить смеситель необходимо иметь разводной ключ, стоечный ключ, пассатижи, фонарик, тазик, герметик, шланги тазик и сантехническая лента. 

Первым делом избавляемся от старого смесителя, предварительно перекрыв воду. На смесителе открываем кран с той целью, чтобы избавить систему от давления и дать возможность полностью вытечь воде. 

Если вы меняете только смеситель, то достаточно от него отсоединить шланги, а если еще и шланги, то шланги отсоединяем от труб подводки. 

Как правило, смесители укрепляются двумя стандартными способами: на широкой или на узкой основе. Для того чтоб снять смеситель, который укреплен на узкой основе, необходимо залезть под раковину. При достаточном пространстве потребуются только пассатижи для откручивания гайки. Если смеситель установлен на широкой основе, то работу нужно начинать с раскручивания ручек крана. Для того чтобы подобраться к гайкам, которые собственно и держат смеситель, вам необходимо избавится не только от ручек и, но и от прокладок под ними. После этого можно уже и открутить гайки. 

Открутив гайки можно вытащить из раковины вытащить смеситель. Если вы заметили прокладку, которая находилась между раковиной и основанием смесителя, то ее с помощью ножа необходимо удалить, а также все старые уплотнители и известковый налет, собравшийся вокруг старого смесителя. От известкового налета и прочей грязи легко избавится разведенным уксусом в воде или какой-нибудь специальной бытовой химией. 

Теперь можно установить новый смеситель. Если смеситель с широким основанием, то его значительно легче установить. Если с узким, то придется залезать под раковину и в, то время как вы начнете затягивать гайки необходимо, чтобы сверху контролировали наклон и расположение смесителя. Прежде чем начинать использовать новый смеситель проверьте возможную течь и удалите оставшийся герметик у основания смесителя.

Author: business lady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *