Как ухаживать за пластиком в салоне автомобиля?

А вы следите за своим пластиком в машине?Лично я убираюсь всякие потертости после пассажиров,пропитываю двери ароматом да и плюс она чернит пластик и он не такой бледный.

Со временем пластик теряет свой первоначальный вид , тускнеет в, частности, из-за воздействия солнечных лучей. На сегодняшний день существует множество очистителей, предназначенных для очистки пластика в салоне автомобиля. Только выбирать следует средство, не имеющее спирта в своём составе.

Для очистки пластика в салоне обычно используются полироли которые, встречаются в двух видах – это глянцевые и матовые. Чтобы придать пластику лёгкий блеск, используете глянцевую полироль . На большинстве современных машин, поверхность пластика шероховатая или матовая, поэтому для такова вида следует использовать только матовую полироль.

Способ применение таких средств очень прост: хорошо протрите поверхность пластика влажной тряпкой и нанести тонкий слой полироли, после чего хорошо растереть её. 

Существуют ещё такие средства в виде аэрозолей, которые придадут пластику не только блеск, но и приятный аромат в салоне.

Так же с пластиком в салоне автомобиля дела могут обстоять намного хуже, на нём могут появиться трещины или глубокие царапины. Разобраться с такой проблемой очень трудно практически невозможно если царапины глубокие. Но если царапины неглубокие можно воспользоваться техническим феном. Слегка нагрейте поверхность но, при этом не переборщите, так как можно сделать ещё хуже. Чтобы царапины потихоньку исчезали, можно пройтись феном в несколько этапов. Таким образом, они станут менее заметными. После этой процедуры, используйте полироль чтобы окончательно запечатать царапины. Данный метод можно использовать только для гладкого, глянцевого пластика . Если пластик, шероховатый или рифленый, таким методом устранить проблему не получится, потому что, его поверхность ,может, полностью испортиться. 

Поэтому чтобы у вас не было подобных проблем, следите за пластиком в салоне вашего авто, и не допускайте серьёзных повреждений. 

Author: business lady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *