Что едят в Китае?

Конечно еда в России и в Китае отличается ,но и в Китае вы можете встретить русскую кухню,так же и в России вы можете встретить японскую кухню.

К нему, как дополнение, подают рыбу, овощи и мясо. Так же используют картофель, капусту, редьку, перец, помидоры, зеленые стручки фасоли, молодые ростки бамбука (консервированные и варенные). Основной закуской в Китае являются овощи как маринованные, так и квашенные, сушеные и засоленные в соевом соусе. Китайцы все продукты поддают тепловой обработке, кроме фруктов, у них можно легко попробовать обжаренные огурцы. Возможно откровением для вас станет то, что китайцы не употребляют сыр, сметану и творог – кисломолочные продукты. Зато они едят жирное тесто, пирожки и лапшу. 

Еще в Китае оказалось невозможным отыскать черный хлеб. Китайская и российская кухня отличаются также приправами. Такие наши приправы, как укроп, лавровый лист, горчица, гвоздика и корицы китайцы не любят и не используют в приготовлении. Зато у них выделено четко пять приправ, которые соответствуют пяти традиционным ощущениям вкуса. Для остроты добавляется имбирь, для кислоты – уксус, для солености – соль, для горчинки – вино, ну и для сладости – патока. Самой популярной приправой в Китае стал соевый соус. Именно с этими приправами многие, казалось бы, известные нам блюда приобретают совершенно иной вкус.

Одним из национальных блюд в Китае являются наши привычные пельмени. Правда, в них необходимо разбираться, поскольку можно легко купить или заказать пельмени с начинкой из какой-нибудь травы или же просто из зеленого лука. А в специализированном ресторане Пекина для пельменей есть около 130 видов начинки, и к ним подается примерно 200 видов специй. Пельмени готовят по-разному, их варят, жарят или готовят на пару.

В Китае, попробовав свинину с ананасами, я впервые ощутила неожиданно сладкий вкус от мяса. Осторожность в выборе мясных блюд не помешает, так как в ресторане можно попробовать мясо ослика или же блюдо из мяса кошки и кобры.

За одну поездку сложно понять кулинарную культуру китайцев, но еда для них, несомненно, – это ритуал, необходимость и праздник.

Author: business lady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *